Finale U11

FINALE DEPARTEMENTALE U11

UNE  SUPERBE  FINALE

La saison des U11 s’est achevée ce samedi par les Finales Départementales, pour lesquelles et c’est devenue une habitude, notre équipe A, s’était facilement invitée.

Au terme de 4 journées qualificatives, Manchester se présentait même, ce samedi, à Brain sur l’Authion, avec le 5è meilleur total de points du département. Il restait cepandant à confirmer face aux 24 meilleures équipes du département, car ces dernières années, nos équipes nous avaient malheureusement habituées à manquer ce rendez-vous, souvent dépassées par l’enjeu.

Mais quelle belle journée, nos jeunes nous ont offert cette année. Pourtant privée de Thomas Pasquier, malheureux blessé depuis peu, l’équipe nous a montré son meilleur visage tout au long de la journée.

Avec un total proche de son record dans l’épreuve des jonglages (453 retenus sur les 7 meilleurs, soit 65 de moyenne), nos jeunes nous montraient déjà leur détermination.

Elle se confirmait quelques minutes plus tard par une belle victoire devant la JF Cholet, 2-0. La 2è rencontre nous opposait encore à une formation des Mauges et Tillières, entrainé par Régis Morillon, nous donnait beaucoup de fils à retordre avec une belle circulation de balle, mais l’efficacité était de notre côté (victoire 2-0). La pause apéro avec les parents se présentait donc pour le mieux.

4 rencontres étaient au programme de l’après-midi, et la 1è nous opposait à nos voisins de St-Pierre. Surpris d’entrée de jeu sur une attaque rapide, alors que nos nombreux supporters étaient encore avec leur « dessert », nos jeunes ne se décourageaient pas et égalisaient rapidement. Malgré une large domination, le score en restait là.  Cela restera la seule petite déception de la journée. Beaucouzé, fort de 3 victoires, se présentait ensuite. Une nouvelle fois, Manchester arrachait l’égalisation après avoir été menée. Ce nouveaux match nul comblait les dirigeants mais pas les enfants, qui affichaient, une nouvelle fois, leur motivation.

Avant la dernière rencontre face au So Cholet, les p’tits jaunes sont toujours déterminés.

Pas de répit, les rencontre s’enchainaient et la 5è rencontre se terminait, à nouveau, par un score de parité face au Foyer de Trélazé (0-0). 2 victoires et 3 nuls, il fallait préserver cette invincibilité lors de la dernière rencontre, face au SO Cholet pour que la fête soit parfaite. Mais après quelques minutes, nos p’tits jaunes s’inclinaient sur une frappe déviée, qui prenait à contre pied notre malheureux Manu. La fatigue se faisait sentir et la réaction fut insuffisante face aux Choletais qui prenaient le dessus, qui doublaient le score dans les dernières minutes.

Thomas, Médi, Antonin, Nathan, Baptiste, Théo, Jonathan, Enzo, Manu et Mathis

devant les parents comblés.

Pierrot et Coco pouvaient nous chanter les sardines.

Avec 18 points obtenus (sur un maxi de 28), Coco, Bruno et Lionel pouvaient savourer, Manchester avait montré un beau visage. La surprise de cette finale nous est venue du District, qui avait décidé de ne pas communiquer les classements définitifs, qui devraient être envoyés aux différents clubs dans la semaine !!!!!!!!!!!!!!!